с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Готовим кипрский национальный суп Трахана ???????.
Многие путешественники на Кипре останавливаются в аппарт-отелях, которые предоставляют своим постояльцам мини-кухни в номере. Если вы отдыхаете на этом чудесном острове и решили приготовить что-то национальное для своих близких, то этот рецепт для вас.
Свое название суп взял от национального кипрского продукта ???????. Вот как она выглядит:
Эту необычную заготовку на зиму кипрские хозяйки готовили издавна. Дробленую пшеницу вымачивали в сыворотке из козьего молока, которая остается после приготовления йогурта.
Скатывают в "колбаски" или лепят небольшие плоские лепешечки. Их сушат около 2х недель на солнце. Получается калорийный, питательный и вкусный продукт, который может долго храниться без холодильника. (фото)
На 2х литровую кастрюлю нам понадобится:
Рецепт приготовления супа Трахана
1. Отвариваем цыпленка. Вынимаем из бульона.
2. Трахану измельчаем блендером.
3. Варим измельченую трахану в курином бульоне примерно 30 минут, периодически помешивая.
4. Куриное мясо отделяем от костей и кожи, халлуми режем небольшими кубиками.
5. Добавляем куриное мясо и халлуми в суп, варим еще 10 минут.
Суп готов!