с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)

флаг Кипра+357 9929-3313

Главное меню

Суп Трахана

Рецепт супа трахана

Готовим кипрский национальный суп Трахана ???????.

Многие путешественники на Кипре останавливаются в аппарт-отелях, которые предоставляют своим постояльцам мини-кухни в номере. Если вы отдыхаете на этом чудесном острове и решили приготовить что-то национальное для своих близких, то этот рецепт для вас.

Свое название суп взял от национального кипрского продукта ???????. Вот как она выглядит:

Трахана

Эту необычную заготовку на зиму кипрские хозяйки готовили издавна. Дробленую пшеницу вымачивали в сыворотке из козьего молока, которая остается после приготовления йогурта.

Скатывают в "колбаски" или лепят небольшие плоские лепешечки. Их сушат около 2х недель на солнце. Получается калорийный, питательный и вкусный продукт, который может долго храниться без холодильника. (фото)

На 2х литровую кастрюлю нам понадобится:

ингридиенты для супа трахана

  • 1/2 цыпленка;
  • 300гр. Траханы;
  • 100-150 гр. Халлуми.

Рецепт приготовления супа Трахана

1. Отвариваем цыпленка. Вынимаем из бульона.

2. Трахану измельчаем блендером.

измельченая трахана

3. Варим измельченую трахану в курином бульоне примерно 30 минут, периодически помешивая.

4. Куриное мясо отделяем от костей и кожи, халлуми режем небольшими кубиками.

5. Добавляем куриное мясо и халлуми в суп, варим еще 10 минут.

суп трахана готов

Суп готов!