с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Фасоль черноглазка с листьями капусты ????? ?? ?? ?????? /луви ме та лахана/.
Очень простое и питательное блюдо, которое подойдет абсолютно всем, включая вегетарианцев и соблюдающих пост.
Еще не так давно, мясо было не частым гостем на столе киприотов. Основной белковой пищей были бобовые. Эти вкусные и полезные блюда хозяйственные киприотки готовят и сейчас.
Нам понадобится:
Рецепт приготовления фасоли черноглазки по-кипрски.
- фасоль залить холодной водой из расчета 1 ст. фасоли - 3 стакана воды и варить примерно 30-40 минут. Затем воду слить и залить снова таким же количеством холодной воды.
- листья (мангольд, шпинат или щавель) нарвать не очень мелкими кусочками, хорошо промыть.
- когда фасоль будет почти готова, примерно через полчаса, после смены воды, добавить листья и варить под крышкой еще 30 минут.
- остаток воды слить, добавить оливковое масло , уксус или сок лимона, посолить.
Приятного аппетита!