с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Готовим макаронную запеканку с фаршем МАКАРОНИ ФУРНУ ????????? ???????, что дословно переводится, как макароны в духовке.
Так же можно встретить международное название "пастичио".
Одно из любимых повседневных блюд киприотов. Готовится просто и достаточно быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рецепт приготовления Макарони фурну (пастичио)
Мелко режем лук, добавляем специи, томаты, чеснок, фарш (или грибы). Тушим под крышкой.
Макароны отвариваем, добавляя бульонный кубик.
Сливаем макароны. НЕ ПРОМЫВАТЬ! Добавляем половину смеси специй и немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.
Готовим соус "бешамель" для нашей запеканки пастучио.
Для соуса нам понадобятся:
Растапливаем масло, добавляем муку, молоко, халлуми. Добавляем муку и молоко так, чтобы у нас получилось примерно 1.5 стакана соуса консистенции сметаны. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь, когда соус готов, в форму выкладываем слоями то, что у нас заготовлено:
1. макароны;
2. фарш с овощами;
3. 1/2 полученного соуса бешамель;
4. макароны;
5. оставшийся соус бешамель;
6. 100 гр халлуми, натертого на крупной терке.
Ставим в духовку на средний уровень на 200 С на 40 минут под крышкой.
Последние 5-7 минут крышку снимаем.
Приятного аппетита!