с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Готовим традиционное кипрское блюдо запеканку Мусака ???????.
Нам понадобиться:
Ингредиенты для соуса бешамель
Соус готовится просто. Масло растопить, добавить муку, молоко и яйцо. Заваривать до консистенции жидкой сметаны.
Рецепт приготовления Мусаки
1. Лук мелко нарезать и пассировать, добавить томаты, оливковую пасту, специи, чеснок. Затем добавить фарш (или рис). Протушить.
2. Картофель , кабачок и баклажан тонко нарезать кольцами.
Выложить на противень. Взбрызнуть оливковым маслом. На верхнем уровне в духовке запекать 7-10 минут при температуре 250°С.
3. Выложить в глубокую форму сначала фарш, далее слоями картофель, кабачок и баклажан.
4. Залить соусом бешамель
5. Халлуми натереть на крупной терке. Посыпать сверху мусаку.
6. Запекать в духовке 20-30 мин. При температуре 200°С на среднем уровне духовки закрыв крышкой. Последние 5 минут крышку снять.
Как видите, ничего сложного. Вкусная и полезная запеканка готова!
Приятного аппетита.