с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Готовят этот легкий, не жирный сыр из сыворотки, которая остается от производства более известного и «раскрученного» брата халлуми.
Примерно так наши бабушки делали домашний творог на советских кухнях. Когда хорошие молочные продукты были в дефиците, творог делали из более доступного молока и кефира.
Когда после формирования из смеси молока и добавления сыворотки при помощи подогрева полуфабриката для рассольного сыра халлуми с него стекает сыворотка, намного менее жирная, ее тоже створаживают.
Творожную массу помещают в марлю и, когда вся жидкость окончательно стечет – анари готов.
Иногда в анари добавляют немного соли, (αλατισμενη – анари соленый) так как изначальный вкус анари (αναλατη-анари не соленый) киприоты считают слишком пресным.
Анари не хранится долго, после открытия упаковки, можно хранить в холодильнике не более 3 суток.
Так же, раньше хозяйки сушили анари на солнце и получали сухой анари (ξερη αναρη-анари сухой), сыр долгого хранения, из которого в дальнейшем делают порошок для добавления в соус бешамель, в пиццы, омлеты и макароны. Сейчас анари сушат в производственной печи.
Из анари киприоты готовят чизкейки, добавляют в традиционные кипрские булочки, в том числе и Пасхальные куличи «флаунас». Конечно, этот замечательный легкий сыр отлично подходит для диетического и детского питания.