с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)
+357 9929-3313
Традиционная закуска из баклажан ???????????????. Дословно переводится, как салат из баклажан.
Баклажаны играют важную роль в кипрской кухне, ведь этот полезный и вкусный овощ прекрасно вызревает в кипрском климате и с 1 кв.м. киприоты собирают до 8 кг баклажан!
Подается мелитзаносалата охлажденным. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом или тостами или как гарнир к мясу.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты:
Рецепт приготовления мелитзаносалата.
Баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 220С 15минут.
Лук пассируем в большом количестве оливкового масла.
Кожица баклажан должна спечься, а сердцевина стать мягкой.
Мякоть вынимаем ложкой.
Добавляем томаты, пасированный лук, измельченный чеснок, соль, орегано.
Взбиваем блендером до однородной массы.
Готово!
Вот и икра заморская, баклажанная, мелинзаносалата!