с 9 до 18 по времени Кипра (10-19 по Мск)

флаг Кипра+357 9929-3313

Главное меню

Закуска из баклажан - Мелитзанасалата

мелитзанасалата - закуска из баклажан

Традиционная закуска из баклажан ???????????????. Дословно переводится, как салат из баклажан.

Баклажаны играют важную роль в кипрской кухне, ведь этот полезный и вкусный овощ прекрасно вызревает в кипрском климате и с 1 кв.м. киприоты собирают до 8 кг баклажан!

Подается мелитзаносалата охлажденным. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом или тостами или как гарнир к мясу.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты:

ингридиенты для мелитзаносалата

  • Около 1 кг баклажан;
  • 2 ст ложки консервированных томатов;
  • 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, пригорошня орегано, соль, оливковое масло.

Рецепт приготовления мелитзаносалата.

Баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в духовке при температуре 220С 15минут.

Лук пассируем в большом количестве оливкового масла.

Кожица баклажан должна спечься, а сердцевина стать мягкой.

Мякоть вынимаем ложкой.

Добавляем томаты, пасированный лук, измельченный чеснок, соль, орегано.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Готово!

Вот и икра заморская, баклажанная, мелинзаносалата!